Nos ingrédients 100% naturel

Des ingrédients naturels selectionnés avec soin


Des formules enrichies avec 100% de lait de chèvre Bio ou de lait végétaux Bio qui accompagnent la douceur de nos huiles.

Lait de chèvre

Produit dans des élevages Bio en Ardèche, en Vendée ou dans la Drome, le lait de chèvre favorise une hydratation en profondeur et aide à reconstruire le film hydrolipidique de la peau. Il est riche en acides gras, surtout caprylique prisé en cosmétique, qui permettront d’équilibrer le Ph cutané de la peau, de la rendre plus douce et sans film gras. Les antis oxydants naturellement présents dans le lait de chèvre(Vitamine C et Ubiquinone) combattent le vieillissement de la peau. Bien connu des personnes allergiques, le lait de chèvre est souverain pour soulager certains troubles cutanés de types dermatoses, eczémas ou psoriasis. Beaucoup de mamans l’utilisent en soin pour les peaux sensibles et fragiles de leurs bébés.

Lait de chèvre

Le lait de chèvre favorise une hydratation en profondeur et aide à reconstruire le film hydrolipidique de la peau...

Aloé Vera

Gel natif Bio d’Aloé Vera

La récolte se fait entièrement à la main et les feuilles d’aloé sont pressées pour donner le jus frais. L’utilisation de jus d’Aloe Vera natif, non chauffé, permet de préserver au mieux de tous ses actifs et ses nutriments :vitamines,minéraux, enzymes, sucres et acides aminés.
De par sa composition le gel d’Aloe Vera est un véritable soin complet pour la peau : apaisant, désaltérant, nutritif, régénérant… Il revitalise et embellit tous types de peaux, notamment les peaux matures, ternes, sèches, mais aussi les peaux sensibles et les peaux à imperfections.

Aloé Vera

L’utilisation de jus d’Aloe Vera natif, non chauffé, permet de préserver au mieux de tous ses actifs et ses nutriments...

Fleurs de Souci

Fleurs de Souci Biologique

Son nom « Souci » vient du latin « solsequia » signifiant « qui suit le soleil » du fait de sa particularité qui est que ses fleurs de couleur jaune à orangé  se ferment la nuit et se rouvrent le matin. Le Souci (nom botanique Calendula) recèle des puissants constituants actifs (caroténoïdes, flavonoïde, triterpendioles). Lors des guerres mondiales, les médecins, après avoir versé de l’eau bouillante sur des fleurs séchées de Calendula, appliquaient cette solution sur les plaies et brûlures des soldats pour réduire les inflammations et prévenir l’infection. On cultive cette plante en Europe depuis le XIIème siècle. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et anti oxydantes traditionnellement connues, le Souci est utilisé depuis des siècles pour réduire les inflammations de la peau et des muqueuses ainsi que les plaies, les brulures et piqures d’insectes.

Fleurs de Souci

Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires et anti oxydantes traditionnellement connues...

Karité

Huile ou Beurre de Karité brut Biologique

Les noix récoltées de l’arbre , appelé Karité en Wolof et signifiant arbre à beurre, sont récoltées ,écrasées, pressées et le beurre lavé et filtré selon des techniques traditionnelles ancestrales de l’Ouest Africain.Ce beurre de couleur jaune aux notes d’amande est constitué d’acide oleique acide gras mono insaturé et d’acide stéarique acide gras saturé combinés avec une teneur élevée en insaponifiables anti inflammatoires, anti-oxydants qui maintiennent l’elasticité de la peau, protègent contre l’exposition au soleil.

Karité

Ce beurre de couleur jaune aux notes d’amande est constitué d’acide oleique acide gras...

Huile d’Olive

Huile d’Olive extra vierge Biologique

Cette huile issue d’une pression à froid des olives uniquement par des procédés mécaniques est constituée principalement d’acide oléique , acide gras mono insaturé, et d’actifs anti oxydants qui protègent et nourrissent la peau .L’huile d’olive fait partie du régime méditerranéen un des plus sains au monde.

Huile d’Olive

Cette huile issue d’une pression à froid des olives uniquement par des procédés ...

Coco

Huile ou Beurre de Coco Biologique

Cette huile est extraite de l’endosperme des noix de coco qui sont pressées mécaniquement à froid. Elle est constituée de plusieurs acides gras avec en particulier l’acide laurique et l’acide myristique ,deux acides gras saturés.L’acide laurique est un composant fondamental des savons en assurant sa dureté mais aussi son effet nettoyant et son pouvoir moussant. Ce beurre est apprécié pour ses propriétés adoucissantes,protectrices et émollientes sur la peau.

Coco

Cette huile est extraite de l’endosperme des noix de coco qui sont pressées ...

Cacao

Beurre de Cacao Brut Biologique

Ce beurre de cacao biologique sans additifs est obtenu par pressage mécanique des féves de cacao et filtrage.Il est constitué d’acide oléique,acides gras mono insaturé, d’acide stéarique et palmitique, tous deux acides gras saturés et d’acide linoléique acide gars polyinsaturé. Ces acides gras nourrissent ,hydratent et protègent la peau.Par ailleurs les composés insaponifiables de ce beurre par leurs propriétés anti oxydantes aident à lutter contre le vieillissement de la peau. C’est également un composant idéal pour les baumes par son effet épaississant et durcissant

Cacao

Ce beurre de cacao biologique sans additifs est obtenu par pressage mécanique ...

Amande Douce

Huile d’Amande Douce Vierge Biologique

Cette huile est obtenue par première pression à froid à partir des semences d’Amandier. Sa composition en acide oléique, acide gras mono insaturé de la famille des omégas 9 et en actifs adoucissants nourrit la peau, la rend plus souple, plus douce et plus éclatante. Elle est connue depuis l’Antiquité comme huile de massage en particulier pour les peaux délicates.

Amande Douce

Cette huile est obtenue par première pression à froid à partir des semences d’Amandier...

Avocat

Huile d’Avocat Vierge Biologique

Cette huile est obtenue par première pression à froid des fruits de l’Avocatier. Sa teneur élevée en acides oléique, palmitique, deux acides gras mono insaturés et en actifs insaponifiables, lui confère un pouvoir assouplissant et régénérant idéal pour les peaux fragiles, sèches et dévitalisées mais elle est aussi un ingrédient de choix pour lutter contre la prévention des vergetures. Cette huile exceptionnelle est aussi connue pour stimuler la pousse des cheveux.

Avocat

Cette huile est obtenue par première pression à froid des fruits de l’Avocatier...

Rose Musquée

Huile de Rose Musquée Biologique

Cette huile, d’une belle couleur rouge orangée, est obtenue par pression à froid des graines du Rosier Musquée plus connu sous le nom d’Eglantier. La composition de cette huile montre une large palette d’acides gras des familles d’omégas 3,6,9 et en particulier l’acide linoléique, acide gras polyinsaturé qui permet de limiter les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives. Outre les actifs insaponifiables habituels ,il est à noter la teneur élevée en caroténoïdes qui confère à cette huile des propriétés anti-âge reconnues en luttant contre les rides et en prenant soin des peaux à vergetures et cicatrices.

Rose Musquée

Cette huile, d’une belle couleur rouge orangée, est obtenue par pression à froid des graines...

Urucum

Poudre d’Urucum Bio

La poudre d’urucum provient des fruits d’un arbre le Roucou ou arbre rouge à lèvres qui pousse en Amazonie. Cette poudre est très riche en caroténoïdes (dont béta-carotène) : 100 fois plus que la carotte ! Grâce à cette teneur exceptionnelle, elle est idéale pour préparer des soins bonne mine, avant et après soleil, et anti-âge. Elle contient également de nombreux oligo-éléments comme le zinc, le magnésium, le sélénium, et le cuivre.
C’est donc un véritable trésor de la nature. Sa couleur rouge brique apporte une teinte orangée aux préparations, et est notamment intéressante pour colorer des savons en saponification à froid.

Urucum

La poudre d'urucum provient des fruits d’un arbre le Roucou ...

Garance

Poudre de Garance

La Garance des teinturiers est une plante vivace de la famille des Rubiacées, qui fut largement cultivée autrefois pour le colorant rouge extrait de ses racines. Les racines de la plante sont récoltées manuellement, séchées à l’air libre et réduites en poudre. Surtout trouvée dans le Vaucluse, elle permit à de nombreuses villes de se développer économiquement grâce au commerce fructifiant de sa racine et de son actif : l’alizarine. Au début des années 1900, la culture de la garance est concurrencée par la chimie de synthèse permettant de fabriquer facilement et en grande quantité du colorant rouge de synthèse.Aujourd’hui en France seuls quelques passionnés utilisent encore cette plante pour ses propriétés tinctoriales.

Garance

La Garance des teinturiers est une plante vivace de la famille des Rubiacées...

Orcanette

Poudre d’orcanette

L’Orcanette des teinturiers Alkanna tinctoria est une plante velue de la famille Boraginacées qui pousse en touffes basses et produit de petites fleurs bleu vif. Ses racines contiennent des pigments rouges, notamment l’alkannine et la shikonine, et sont utilisées depuis l’Antiquité comme teinture végétale pour les vêtements.
En Inde, l’Orcanette est connue sous le nom de « Ratanjot » et était traditionnellement utilisée comme colorant alimentaire. L’Orcanette est prisée en saponification à froid, pour apporter des teintes bleutées à prune très naturelles. Ses pigments étant liposolubles, elle s’utilise sous forme de macérât huileux, à incorporer dans le mélange à saponifier ou en surgraissage.

Orcanette

L'Orcanette des teinturiers Alkanna tinctoria est une plante velue de la famille...